Владимир Мусиенко удостоен государственной награды РФ.

Янв 28 • Новости, Самое свежее, Триатлон • 1130 Просмотров • Комментарии к записи Владимир Мусиенко удостоен государственной награды РФ. отключены

Заместитель руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска и председатель краевой федерации триатлона Владимир Мусиенко удостоен государственной награды РФ.

20 января 2015 года вышел Указ Президента РФ №25 «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Указом Президента заместителю руководителя КРАССПОРТа Владимиру Мусиенко присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присваивается организаторам физкультурного движения, учёным и тренерам, работникам спортивных организаций за личные заслуги:

  • в создании условий для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом;
  • в популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни;
  • в развитии детско-юношеского спорта и спорта высших достижений на базе специализированных спортивных школ;
  • в создании инфраструктуры общероссийских спортивных федераций, спортивных организаций федеральных органов исполнительной власти, а также спортивной инфраструктуры общеобразовательных учреждений и высших учебных заведений, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта;
  • в подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации и российских спортивных клубных команд по различным видам спорта для участия во внутрироссийских и международных официальных спортивных мероприятиях;
  • в подготовке квалифицированных кадров для организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта.

Почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федерального органа государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Для справки:

Владимир Иванович Мусиенко родился 22 января 1959 года в Красноярске. На сегодняшний момент является заместителем руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска и председателем краевой федерации триатлона. В 1988 году Владимир Иванович Мусиенко учредил Красноярскую региональную общественную организацию «Федерация триатлона и маунтинбайка», которую возглавляет на общественных началах. За многолетний период работы в отрасли физической культуры и спорта Мусиенко Владимир Иванович зарекомендовал себя как высокопрофессиональный руководитель, внесший большой вклад в развитие массовой физической культуры, детско-юношеского и  профессионального спорта города Красноярска и Красноярского края, постоянно пропагандируя и популяризируя идеи и ценности спортивного и здорового образа жизни среди населения. За 25 лет федерация триатлона и маунтинбайка Красноярского края проделала большой путь от любительских соревнований до соревнований  российского и  международного уровней.  Особой заслугой федерации и самого Владимира Ивановича является подготовка красноярского спортсмена мирового уровня – Дмитрия Полянского, выигравшего первую российскую медаль на  чемпионате мира 2012 года, участника Олимпийских игр 2008, 2012 годов.

Владимир Иванович активно занимается спортом, является мастером спорта России по зимнему полиатлону. Участник чемпионата мира 1995 года, неоднократный призер чемпионатов Красноярского края в абсолютном зачете. Участник международной альпинисткой экспедиции на Дхаулагири (Непал) 1992 года. В 1993 году поднялся на высшую точку Америки — пик Аконкагуа (Аргентина). Участник международного отбора автомобильных соревнований «Кэмел трофи — 2000». В 2003 году за преодоление классического триатлона на открытом чемпионате Венгрии Владимиру Ивановичу впервые было присвоено звание IRONMAN «Железный человек». На сегодняшний день Владимир Иванович является одиннадцатикратным обладателем это титула.

Похожие Записи

« »