В Красноярске завершилась III зимняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края

Мар 2 • Новости, Самое свежее • 657 Просмотров • Комментарии к записи В Красноярске завершилась III зимняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края отключены

Состязались более 800 ветеранов из 32 территорий Красноярского края. За победу в командном зачете среди городов боролись 17 команд, среди районов – 19 сборных. Соревнования прошли 8-ми видах спорта: мини-футболе, биатлоне, лыжных гонках, спортивном ориентировании, полиатлоне, конькобежном спорте, хоккее (среди городов), ринк-бенди (среди районов). Призеров определяли в каждом виде программы.

 

В зачете городских округов вторую Спартакиаду подряд выиграли спортсмены Октябрьского района Красноярска, набрав 227 очков. Они победили в лыжных гонках, мини-футболе и спортивном ориентировании. Со вторым результатом завершили соревнования по биатлону и конькобежному спорту. На втором месте в общем зачете расположились зеленогорцы, на зимних Спартакиадах среди ветеранов впервые попали в призовую тройку общего зачета. Зеленогорск победил в биатлоне и полиатлоне, стал серебряным призером в мини-футболе и бронзовым в лыжных гонках. Всего команда набрала 213 очков. На третьем месте спортсмены Железногорска. На их счету вторые места в спортивном ориентировании и хоккее, а также третье место в полиатлоне. Железногорцы заработали сумму в 202 очка и всего на одно очко опередили команды Дивногорска и Советского района Красноярска.

 

В командном первенстве среди муниципальных районов края лидерство себе вернули представители Березовского района, выигравшие первую зимнюю Спартакиаду, а в нынешней став вторыми. Березовцы показали лучшие результаты в биатлоне и спортивном ориентировании, в мини-футболе и конькобежном спорте показали второй результат. Всего в активе Березовского района 187 очков. Второе и третье общекомандные места разделил всего один балл. С результатом 177 очков выше оказалась команда Шушенского района. Южане выиграли в ринк-бенди и в полиатлоне, в биатлоне и спортивном ориентировании стали третьими. Кежемский район набрал на балл меньше и замкнул тройку призеров. Спортсмены этого района победили в мини-футболе, стали бронзовыми призерами в лыжных гонках и полиатлоне.

 

Среди городов победу одержала сборная Октябрьского района г. Красноярска, среди муниципальных районов первенствовал Березовский район. Примечательно, что эти же территории стали победителями летней Спартакиады в 2014 году.

Похожие Записи

« »