Ветераны приняли участие в первом открытом чемпионате Красноярского края по кросс-триатлону.

Авг 11 • Новости, Самое свежее, Триатлон • 547 Просмотров • Комментарии к записи Ветераны приняли участие в первом открытом чемпионате Красноярского края по кросс-триатлону. отключены

Ночной дождь внес весомые штрихи в профиль велотрассы первого открытого чемпионата Красноярского края по кросс-триатлону и этапа Кубка России. Выиграли те, кто угадал с резиной или прочно сидит в седле велосипеда на любом покрытии — передает КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТРИАТЛОНА И МАУНТИНБАЙКА. ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО ТРИАТЛОНУ (дисциплина триатлон кросс) включала в себя прохождение трех настоящих испытаний — плавание, велосипедную гонку и бег. Соревнования принял у себя Емельяновский район.
Отдельно расскажем про участие в дебютных стартах спортсменов-ветеранов.
Оригинальную политику по развитию своего вида спорта проводит международный союз триатлона ITU. Все соревнования, за исключением Олимпийских игр, проходят с учетом возрастных категорий. На недавнем чемпионате, который проходил в начале июля в Швейцарии, вместе с элитой на дистанции сражалось около 3000 ветеранов. ITU развивает 5 спортивных дисциплин. Одна из них кросс-триатлон. На выбор для участия было предложено для прохождения две дистанции:
дистанция плавание 0,5 км -велосипед 10 км -бег 3 км
дистанция плавание 1 км -велосипед 20 км — бег 6 км
В первом случае у ветеранов участвовали женщины:
Возрастная категория женщины ветераны 1955-1946 (60-69 лет)
Здесь выделим участников из г. Кемерово, Полину Андрееву, 1953 г.р. и жительницу г. Железногорска Татьяну Дудыреву 1946 г. р.
Ну и громких аплодисментов заслуживает красноярская триатлонистка Мария Громова 1945 г. р. единственный представитель в возрастной категории женщины ветераны 1945 и ст (70 лет и ст).
А вот на более протяженной дистанции — плавание 1 км -велосипед 20км — бег 6 км
участников было гораздо больше: 23 у мужчин, 5 у женщин. Выделим более титулованных — Искандар Шахов, 60 лет, серебряный призер первенства Европы 2010г. (Ирландия), победитель всемирных игр ветеранов 2013 (Италия), 18 кратный победитель первенств России.
Ирина Золотухина , 55 лет, трехкратный обладатель титула Ironman, бронзовый призер первенства мира по триатлону на длинной дистанции 2014г. (Китай)
Андрей Шарыгин , 53 года, бронзовый призер первенства мира 2014г по зимнему триатлону (Италия)
Андриян Христофоров 45 лет, четырехкратный обладатель титула Ironman,серебряный призер первенства Европы по триатлону 2013г. (Турция)
Всех ветеранов с успешным прохождением дистанции!

 

Похожие Записи

« »