Определились победители и призеры первого Кубка города по настольному теннису.

Окт 6 • Настольный теннис, Новости, Самое свежее • 915 Просмотров • Комментарии к записи Определились победители и призеры первого Кубка города по настольному теннису. отключены

Завершился финальный этап Кубка города по настольному теннису, который был организован в рамках спортивного праздника, посвященного Всероссийскому Дню бега «Кросс нации». Игры прошли в специально отремонтированном к финалу соревнований теннисном павильоне на о. Татышев. В финале соревнований 90 человек в 6 возрастных группах, в том числе среди ветеранов, боролись за победу в Кубке.

Итоги соревнований:

Женская группа:

1 место – Тимонина Ирина

2 место – Абдыраманова Элида

3 место – Романенко Наталья

Мужчины, 1998-1966 гг. р.:

1 место – Маляров Александр

2 место – Прозоров Евгений

3 место – Еременко Евгений

1965 – 1951 гг. р.:

1 место – Зеленцов Павел

2 место – Захаров Александр

3 место – Маркин Александр

1950 и старше:

1 место – Комогорцев Валерий

2 место – Семенов Анатолий

3 место – Мелешко Виктор

Самым старшим участником Кубка стал Яковлев Александр 1948 г.р., занявший 1 место в своей возрастной группе.

Всем призерам финального этапа были вручены медали, грамоты и сертификаты в экипировочный клуб.

Напомним, отборочные этапы Кубка прошли с 19 августа по 4 сентября. На первых двух этапах — дворовом и районном — в соревнованиях приняли участие более 800 человек. Соревнования проводились на 25 современных дворовых площадках МАУ «Центр спортивных клубов», оборудованных теннисными столами.

Для справки:

Проект по строительству спортивных площадок во дворах Красноярска, инициатором которого является Глава города Эдхам Акбулатов, стартовал в 2013 году. Тогда было реконструировано и обустроено 134 спортсооружения по 70 адресам, десять из которых — общеобразовательные школы. В 2014 году построили и модернизировали ещё 97 плоскостных объектов по 39 адресам. В нынешнем году проходит обустройство 23 спортплощадок по 13 адресам.

В рамках реализации проекта во дворах появилось более 30 современных площадок для игры в настольный теннис с навесами от дождя.

В 2015 году на данных площадках впервые проводятся массовые состязания по настольному теннису среди жителей города всех возрастов. Схема проведения соревнований (двор — район — городской финал) схожа с той, по которой третий сезон подряд проводятся чемпионаты и кубки города по подтягиванию на перекладине в рамках городского проекта «Турник в каждый двор».

Похожие Записи

« »