Ветераны красноярского спорта завоевали медали на Европейских играх

Окт 17 • Новости, Самое свежее • 446 Просмотров • Комментарии к записи Ветераны красноярского спорта завоевали медали на Европейских играх отключены

Игры проходили на юге Франции в городе Ницца. Там завершились III Европейские игры категории «Мастерс» среди среднего и старшего возрастов. Легкоатлеты Красноярского края на соревнованиях завоевали 6 медалей: 4 «золота», 1 «серебро» и 1 «бронзу».

В Европейских играх приняли участие более 50 стран Европы и мира. Участники соревновались в 28 видах спорта.

Для участия в одном из самых массовых видов программы – легкой атлетике – краевой Совет ветеранов спорта делегировал в составе сборной России троих атлетов: 82-летнего Ивана Вьюжанина, 65-летнего Валерия Давыдова и 55-летнего Алексея Урдаева.

Валерий Давыдов завоевал две золотые медали в беге на 100 м и 300 м с барьерами. Иван Вьюжанин проявил волю к победе и, несмотря на прошлую травму задней поверхности бедра, сумел завоевать золотую медаль в беге на 400 м и серебряную медаль в прыжках в длину. Достойно выступил Алексей Урдаев, который поднялся на высшую ступень пьедестала почета в прыжках в высоту.

Еще одну бронзовую медаль – в беге на 1500 м – выиграл Искандер Шахов. В связи с непогодой на побережье юга Франции соревнования по триатлону, в которых он был заявлен, отменили. Однако спортсмен по согласованию с федерациями по видам спорта перезаявился на легкую атлетику.

Достижения спортсменов Красноярского края стали весомым вкладом в общий результат сборной России по легкой атлетике – 2 место в командном зачете. Опередили россиян лишь хозяева соревнований сборная Франции.

Похожие Записи

« »