В Красноярске массово прошел День зимних видов спорта

Фев 19 • Новости, Самое свежее • 380 Просмотров • Комментарии к записи В Красноярске массово прошел День зимних видов спорта отключены

Всероссийский день зимних видов спорта, был посвящен второй годовщине со дня открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В Красноярском крае отметить это событие решили около 10 тысяч человек.

В Красноярске праздник прошел на острове Татышев. Гостями Дня зимних видов спорта стали участники, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр разных лет, у которых все желающие могли взять автографы и сделать фото на память. Среди гостей мероприятия были: олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, участники Олимпийских игр Николай Большаков (лыжные гонки), Роман Орешников (бобслей), Алексей Прошин (конькобежный спорт), Светлана Болдыкова (сноуборд) и участник Паралимпийских игр по горнолыжному спорту Николай Шувалов. В этот день именитые спортсмены не только дарили автографы, но и проводили мастер-классы. Так, Николай Большаков проводил мастер-класс по лыжным гонкам, игроки «Сокола» и «Красноярских рысей» – по хоккею, а студенты Красноярского колледжа олимпийского резерва учили всех желающих игре в керлинг.

Остров Татышев превратился в страну зимних видов спорта с новыми «населенными пунктами» – Лыжный край, Поселок Коньково, Республика Керлингстан, Санилэнд, Хоккейная деревня, город Паралимпийск, где все желающие могли попробовать себя в разнообразных олимпийских зимних видах спорта. Так, в Лыжном крае нужно было прокатиться на лыжах, в поселке Коньково – на коньках, в Республике Керлингстан – сыграть в керлинг, в Санилэнде – скатиться на плюшке с горы, в Хоккейной деревне – забросить шайбу в ворота. В городе Паралимпийске красноярцы могли сфотографироваться с факелом и чашей Паралимпийского огня и увидеть монолыжу, на которой красноярец Николай Шувалов выступал на Паралимпиаде в Сочи. За прохождение каждой локации участники праздника набирали баллы, которые можно было обменять на подарок.

Акцию провели не только в столице края, но и в Дивногорске, Железногорске, Енисейске, ЗАТО п. Солнечный, Иланском, Шарыпово, Ермаковском, Сухобузимском районах.

Активными участниками праздника стали и люди старшего поколения, ветераны активно участвовали практически во всех устроенных организаторами локациях, эмоции били через край! Ура — Всероссийскому дню зимних видов спорта!

Похожие Записи

« »