На красноярских Столбах открылся павильон для поклонников скандинавской ходьбы.

Мар 14 • Новости, Самое свежее • 294 Просмотров • Комментарии к записи На красноярских Столбах открылся павильон для поклонников скандинавской ходьбы. отключены

Скандинавская ходьба — один из самых молодых и бурно развивающихся видов фитнеса, который уже завоевал всю Европу, пришел в Россию и активно набирает число поклонников в Красноярске.

«Скандинавская или «северная ходьба» – это ходьба со специальными палками, похожими на лыжные, а, если сказать иначе, то это ходьба на лыжах без лыж. Это фитенс-направление появилась в Финляндии в 40-х годах XX века, и сейчас миллионы людей по всему миру занимаются скандинавской ходьбой. Огромный плюс этого вида фитнеса в том, что он доступен всем вне зависимости от пола, возраста и уровня физической подготовки. А особенно полезна скандинавская ходьба людям старшего возраста», — рассказывает инструктор Валерий Давыдов.

Сам Валерий Сергеевич уже много лет «водит за собой» поклонников скандинавской ходьбы на острове Татышев и вот теперь вместе с представителями старшего поколения осваивается на Столбах. Новый павильон, в котором разместится группа, расположен у центрального входа в заповедник. Здесь можно будет проходить инструктаж перед началом тренировок, будет выдаваться инвентарь, а после занятий в павильоне можно будет передохнуть.

«С каждым занятием нас становится всё больше. Ведь все понимают, чтобы следить за внуками о-го-го какое здоровье нужно! А если серьёзно, то от скандинавской ходьбы одни плюсы. Давление не скачет, чувствуешь себя бодрее, проводишь больше времени на свежем воздухе, да и друзья новые сразу появились», — поделилась поклонница скандинавской ходьбы Галина Окладникова.

Сегодня вместе с Галиной Ивановной и ещё девятью ведущими инструкторами по скандинавской ходьбе в новом центре побывали Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

«Я сам часто бываю на Столбах и вижу, сколько красноярцев, особенно горожан старшего поколения, занимаются скандинавской ходьбой. На сегодняшний день у нас в городе работает 139 групп здоровья, в которых занимается около 2500 красноярцев старшего поколения. Безусловно, наша задача поддержать их в стремлении заниматься спортом. Открытие центра — это только первый шаг. Необходимо рассмотреть возможность организации проката инвентаря. Чтобы каждый желающий смог приобщиться к этому направлению оздоровительного спорта», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Записаться в группу здоровья может любой житель Красноярска от 55 лет и старше. Обязательным условием является только наличие допуска к занятиям от врача, подтверждающего, что общее состояние здоровья человека позволяет ему заниматься физическими упражнениями. Занятия проводятся бесплатно.

Похожие Записи

« »