101 км веломарафона «Красспорт» преодолели ветераны

Ноя 14 • Новости, Самое свежее • 255 Просмотров • Комментарии к записи 101 км веломарафона «Красспорт» преодолели ветераны отключены

Под Красноярском (Емельяновский район) прошел XIII веломарафон «Красспорт», который по праву называют культовой велогонкой Сибири. 355 участников представляли около тридцати городов и населенных пунктов  от Краснодара до Улан-Удэ. Не случайно места на участие в этом мероприятии были раскуплены за месяц до старта.

Дистанция веломарафона составила 101,3 км в один круг, 40 км из которых — гравия и земли и 60 км асфальта. Призовая тройка мужского соперничества  уместилась в двух секундах. Время победителя Андрея Тимофеева из Прокопьевска на финише составило 3 часа 4 минуты 34 секунды. В женском зачете третий титул в этой гонке оформила иркутянка Наталья Чеботарева, установив новый рекорд трассы — 3:28:52 ч.

У ветеранов среди мужчин в категории «40-49 лет» всех опередил велогонщик из г. Абакана — Константин Овчарук. Нужно отметить конкуренцию, в этой группе за победу боролись более 50 велосипедистов. «50-59 лет» — здесь триумфатор Константин Кишко из г. Новокузнецка и 35-ть участников.»60 лет и старше», 14 участников — победитель Сергей Гейдрих из г.. Кемерово.

«Еще один рекорд веломарафона этого года — это всего шесть сошедших с дистанции. В населенных пунктах гонку встречали местные жители. Так, в деревне Подолка,  местные дети на асфальте выложили сердце из одуванчиков», — отметил директор веломарафона Владимир Мусиенко.

Призовой фонд — 200000 рублей был предоставлен спонсорами веломарафона. Каждый финишер получил эксклюзивную медаль.

Похожие Записи

« »