Определились чемпионы краевой Спартакиады ветеранов спорта

Ноя 18 • Всё, Новости, Плавание, Самое свежее • 122 Просмотров • Комментарии к записи Определились чемпионы краевой Спартакиады ветеранов спорта отключены

В Красноярске завершилась V летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края. Победителем юбилейной спартакиады в общем зачете среди городов стала команда Зеленогорска, среди муниципальных районов – Шушенский район. Представители Зеленогорска приняли участие во всех видах программы. Лучшими они стали в волейболе среди мужчин, настольном теннисе, плавании, вторыми в легкой атлетике и городошном спорте, третьими в гиревом спорте. В сумме сборная Зеленогорска набрала 262 очка. Два балла отделили от победы Советский район Красноярска. Эта команда второй раз подряд становится серебряным призером общего зачета Спартакиады. Они заняли первую позицию в мини-футболе, баскетболе среди женщин, легкой атлетике, вторыми стали в баскетболе среди мужчин, третьими в волейболе среди женщин и в городошном спорте. Победитель прошлой спартакиады – Октябрьский район, на этот раз замкнул тройку призеров. При этом, как и по итогам IV спартакиады, они набрали 253 очка. Представители Октябрьского района повторили успех в женском волейболе, вновь стали вторыми в мини-футболе и настольном теннисе, кроме этого заняли вторую позицию в шахматах и третьи места в мужском баскетболе и плавании. Лидером среди муниципальных районов стал Шушенский район. Шушенцы приняли участие в 6 видах программы, из которых в пяти вошли в тройку призеров. Так, первыми они стали в гиревом спорте и настольном теннисе, вторыми в легкой атлетике и лапте, третьими в городошном спорте. Всего набрали 222 очка. За ними расположились представители Балахтинского района (215 очков). Они победили в легкой атлетике и лапте, стали третьими в гиревом спорте, шахматах, настольном теннисе. Всего заработали 215 баллов. А победитель прошлой Спартакиады – Березовский район, как и в случае с городскими округами, в этот раз опустился на третью позицию. В активе команды 211 баллов и призовые места в волейболе (победа мужской команды и «бронза» женской), а также второе место в настольном теннисе.

Напомним, что в финальных соревнованиях V летней Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края приняли участие 44 команды городов и районов края. В этом году число участников составило более 1250 человек. Соревнования прошли в 12 видах программы.

Отметим, что важным событием в рамках Спартакиады стала отчетно-выборная конференция Совета Региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края. Участниками конференции стали делегаты от каждого района и муниципального образования Красноярского края. В ходе конференции был представлен отчет о результатах работы Совета ветеранов за предыдущие 5 лет. Общим голосованием был избран новый состав Краевого Совета ветеранов, председателем которого избран генеральный директор краевой «Академии летних видов спорта», мастер спорта международного класса по плаванию Алексей Ковригин.

Похожие Записи

« »