Ветераны -любители победители и презеры открытого трунира по пляжному регби

Ноя 18 • Новости, Регби, Самое свежее • 228 Просмотров • Комментарии к записи Ветераны -любители победители и презеры открытого трунира по пляжному регби отключены

На песчаной площадке стадиона «Рассвет» (ул. Высотная, 2л, стр. 1) прошел открытый городской турнир по пляжному регби среди мужских команд. Соревнования приурочены к празднованию Всероссийского Дня физкультурника и являются отборочными на Кубок России, который пройдет 2-3 сентября в Казани. В турнире сразились 6, включая победителей и финалистов Кубка Красноярского края — команды «Солонцы» и «80-е», а также чемпионов Сибири по пляжному регби 2014 года — команды «Журбол». В итоге первое место взяли «Солонцы», «80-е» на второй позиции.

Формат матчей по пляжному регби — 2 тайма по 5 минут, одновременно на поле в составе одной команды находится 5 игроков.
Пляжное регби (англ. beach rugby) — спортивная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу руками и ногами, причём пас руками осуществляется только назад, стараются приземлить в зачётном поле. В отличие от классического регби ворота в игре, как правило, не используются. Также к основным отличиям относятся меньший размер игрового поля, меньшее количество игроков, упрощённый подсчёт очков. Несмотря на кажущуюся простоту, пляжное регби — очень энергозатратный вид спорта. Игроки выступают босиком на рыхлой песчаной поверхности, что уравнивает шансы скоростных и мощных игроков. В пляжном регби нет статических розыгрышей — схваток и коридоров, долгих розыгрышей, поэтому у регбистов на площадке нет ни секунды на передышку. Напомним, пляжное регби официально признано «самодостаточным видом» с присуждением спортивных разрядов и званий. Но, стоит отметить, что чисто пляжных команд у нас в регионе не существует, в «пляжку» с удовольствием играют представители классического регби.

Похожие Записи

« »