Красноярский край принял Международную факельную эстафету «Бег мира»

Ноя 18 • Легкая атлетика, Новости, Самое свежее • 116 Просмотров • Комментарии к записи Красноярский край принял Международную факельную эстафету «Бег мира» отключены

Во Владивостоке стартовала 25-я юбилейная Международная факельная эстафета «Бег Мира». В течение недели участники эстафеты бежали по территории Красноярского края. Среди участников эстафеты «Бег мира» были и представители старшего поколения! «Бег мира» – это факельная эстафета, в которой участники бегут и передают из рук в руки зажжённый факел как символ доброй воли.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах мира на 6 континентах. Автор идеи факельной эстафеты «Бег мира» – Шри Чинмой – общественный деятель, спортсмен, пропагандист здорового образа жизни. С 1991 года «Бег мира» проводится в России.

В 2016 году эстафета преодолеет около 19000 км со стартами во Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда встретится с командами соседних государств: Казахстаном, Монголией, Белоруссией, Китаем и с интернациональной Европейской командой на границе с Финляндией. Церемония закрытия эстафеты состоится в Уфе, на границе Европы и Азии. Совместный финиш двух веток символически объединит два мира – Запад и Восток.

По территории Красноярского края эстафета прошла с 5 по 12 августа. Команда «Бега Мира» двигалась с Востока на Запад, со стороны Иркутской области через города и районы Красноярского края, и выбежала в Кемеровскую область. Эстафету «Бег мира» встретили — Нижняя Пойма, Канск, Уяр, Березовка, Красноярск, Козулька, Ачинск, Боготол и другие города.

В Красноярске участники эстафеты преодолели следующий маршрут: отПредмостной площади, по пешеходной дорожке Коммунального моста, до памятника воинам-спортсменам на острове Отдыха

Команда эстафеты включает 10 человек основного состава, все они – любители бега из разных городов России, а также Белоруссии и Латвии. Присоединиться к бегунам мог каждый человек независимо от уровня подготовки и возраста, участником считается тот, кто разделяет идеалы эстафеты и пронес зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержал его в руках. Так, например, на этапе в Красноярске к эстафете присоединились члены красноярского клуба любителей бега «Беркут».

Похожие Записи

« »