В Красноярске ветераны-креофилы поучаствовали в открытом городском турнире по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016»

Ноя 18 • Новости, Плавание, Самое свежее • 277 Просмотров • Комментарии к записи  В Красноярске ветераны-креофилы поучаствовали в открытом городском турнире по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016» отключены

 

В Красноярске состоялся турнир по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016». Организаторы турнира — МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» и городская местная общественная организация «Клуб закаливания и зимнего плавания «Криофил»», которой в этом году исполнилось 25 лет. На турнир приехали команды из Тюмени, Новосибирска, Барнаула, Орла, Зеленогорска, Ачинска,в заплывах участвовали также команды красноярских клубов («Криофил», «Белый медведь», «Мегаполюс», «Енисейские моржи»). Всего около 100 участников боролись за медали и призы.

Турнир «Енисеюшка» является традиционным ежегодным соревнованием среди моржей, в этом году он проводится в 20 раз. Спортсмены состязались в заплывах на короткие дистанции – 50 метров, на средние — 1000 метров. Наиболее сложным для пловцов стал экстремальный марафонский заплыв от Дивногорска до Красноярска. В нем преодолевали себя и нелегкий путь команды, а также наиболее выносливые моржи – в холодной воде предстояло пробыть не менее 3 часов 40 минут.

По информации клуба закаливания и зимнего плавания «Криофил»

Похожие Записи

« »