В рамках фестиваля по адаптивному спорту прошли соревнования по игре «бочча»

Ноя 18 • Всё, Новости, Самое свежее • 239 Просмотров • Комментарии к записи В рамках фестиваля по адаптивному спорту прошли соревнования по игре «бочча» отключены

В программе III ежегодного фестиваля по адаптивному спорту МАУ «Центр спортивных клубов» провел соревнования по игре «бочча». Мероприятие прошло при поддержке благотворительного фонда Михаила Прохорова. Среди участников было много людей старшего поколения.

Фестиваль по адаптивному спорту проводится ежегодно муниципальным автономным учреждением «Центр спортивных клубов» и направлен на создание условий для самореализации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках фестиваля в течение года для всех возрастных категориях проходят соревнования по отдельным видам спорта: бочча, шахматы, спортивное ориентирование, шашки, настольный хоккей/теннис.

Для справки:

Бочча – (ит. Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары»).) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи.

Бочча — единственный вид спорта для людей, имеющих настолько значительные поражения опорно-двигательного аппарата, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр.

 

По информации МАУ «Центр спортивных клубов»

Похожие Записи

« »