Соревнования по биатлону памяти Валерия Афанасьевича Мухлыгина

Янв 9 • Биатлон, Новости, Самое свежее • 217 Просмотров • Комментарии к записи Соревнования по биатлону памяти Валерия Афанасьевича Мухлыгина отключены

В городе Бородино Красноярского края прошло открытое первенство Красноярского края по летнему биатлону посвященное памяти Валерия Афанасьевича Мухлыгина. На старт вышло более 120 спортсменов. Были разыграны медали среди юношей и девушек по 9 возрастным группам в индивидуальной гонке на роллерах и кроссовой дисциплине. Также на старт вышли действующие ветераны спорта края. На дистанции 3 км лучшим среди мужчин-ветеранов в дисциплине КРОСС-СПРИНТ стал красноярец Алексей Пономарев.

На празднике спорта были приглашены родственники Валерия Афанасьевича и почетные гости края.

Жена Валерия Афанасьевича Людмила Владимировна приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров соревнований.

После завершения реконструкции спортивного комплекса «Академия биатлона» данные соревнования планируется проводить в г. Красноярске, где Валерий Афанасьевич отдал спорту и биатлону, где возглавлял краевую федерацию биатлона почти 30 лет.

Валерий Афанасьевич родился 16 сентября 1948 года в селе Рыбное Красноярского края. Всю свою жизнь он посвятил земле, на которой родился и вырос. Начав свою трудовую деятельность как строитель-монтажник, параллельно занимаясь биатлоном, где достиг уровня мастера спорта. В 1969 по комсомольской путевке перешел на работу в органы внутренних дел, но не оставил занятий спортом.

Краевой биатлон Валерий Афанасьевич возглавил в 1986 (в год проведения в Красноярске зимней Спартакиады народов СССР) и оставался на своем посту вплоть до 2014. Излишне напоминать, что все это время Красноярск был одним из стратегических для российского биатлона регионов – имена его славных представителей (Ольги Ромасько, Павла Ростовцева, Светланы Черноусовой, Ольги Медведцевой, Евгения Устюгова и многих других) говорят сами за себя.

С первых дней создания Союза биатлонистов России Валерий Афанасьевич был членом Совета Союза и внес большой вклад в становление СБР и Красноярской федерации.

Его жизнь трагически оборвалась 10 октября 2015 года.

Похожие Записи

« »