Представители страшего поколения на чемпионате Европы по зимнему триатлону

Апр 3 • Новости, Самое свежее, Триатлон • 176 Просмотров • Комментарии к записи Представители страшего поколения на чемпионате Европы по зимнему триатлону отключены

В путь за медалями в эстонский город Оттепя отправились восемь красноярцев. Двое выступали в категории «элита», один — в юниорском зачете, пять сражались в стане ветеранов. В чемпионате приняли участие 13 стран. Итак обо всех по порядку.

Элита

Из-за задержек на границе Павел Андреев приехал на гонку за несколько часов до старта. Соперники многократного чемпиона сразу получили бонус от организаторов. За отсутствие накануне на предстартовом брифинге Павел должен был отстоять по ходу гонки штрафные 15 секунд. Павел так быстро рванул со старта, что уже на первом беговом этапе сумел не только отыграть штраф, но и сделать задел для успешного финиша. Всю гонку он контролировал ситуацию и в итоге стал пятикратным чемпионом Европы в личном зачете (2011, 2013,2015, 2016, 2017 г.г.). Следует добавить , что у Андреева есть еще четыре европейских титула за эстафету. В итоге, он уже девятикратный чемпион континента. Следом за ним финишировал латыш Оскар Мужискис, третьим был россиянин Дмитрий Брегеда, который так выложился по ходу гонки, что ему пришлось вызывать на финише медицинскую помощь. Четвертую строчку в протоколе занял бронзовый призер чемпионата Европы 2016 красноярец Павел Якимов. Проигрыш Якимова пьедесталу составил двадцать секунд.

Юниоры

В юниорском зачете честь Красноярска поддержал Кирилл Квитко. Вообще-то он кемеровчанин, но учится сейчас в СФУ и имеет красноярскую прописку. Финиш Кирилла запомнился красивой «разножкой», благодаря которой он вырвал юниорскую «бронзу» из рук другого россиянина Дмитрия Пилюгина. И был в секунде от серебра итальянца Дэвида Ингрилли.

Ветераны

Погода участникам преподнесла сюрприз: вследствие оттепели на трассе образовался гололед. Организаторам пришлось даже велоэтап вынести на шоссе. Не все на бег взяли шиповки из дома и поплатились за это. «Группой смерти» по количеству титулованных гонщиков стала категория 55-59 лет (8 чел). Дистанция для ветеранов была сделана по формуле 3-7-4,2 км. Красноярец Андрей Шарыгин не раз выходил вперед в этой битве. Упал на повороте с велосипеда, ободрался. Гнал так, что свело ноги во втором транзите. В итоге достойно проиграл самому титулованному ветерану триатлона России — томичу Олегу Суходолину, заняв второе место (43,40 мин). В этой группе четвертым стал еще один красноярец Игорь Воробьев (45,52 мин). В прошлом году он сенсационно выиграл у титулованного чеха Иво Грабмюллера. В этом сезоне Грабмюллер отыгрался, финишировав третьим. В группе 40-44 третьим из десяти атлетов финишировал Алексей Пономарев (44,23 мин). Чемпионский титул в группе 60-64 достался Искандару Шахову (47,51 мин). Компанию ему на пьедестале составили словак Богуслав Мелихерчик и эстонец Юген Ойс. Первый же результат по времени и второй в подгруппе 50-54 года записал на свой счет еще один член нашей команды Роман Якубчик. Урожайной оказалась поездка!

Председатель краевой федерации триатлона Владимир Мусиенко

Похожие Записи

« »