Шушенский район – победитель «Сельской зимы Красноярья»

Апр 3 • Новости, Самое свежее • 137 Просмотров • Комментарии к записи Шушенский район – победитель «Сельской зимы Красноярья» отключены

В Шушенском завершились XI зимние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская зима Красноярья». Победу в общем зачете одержала команда Шушенского района.

У хозяев Спартакиады в активе 327 баллов. Они победили в конькобежном спорте и мини-хоккее с мячом, взяли вторые места в мини-футболе и семейных старта, третье место – в биатлоне и полиатлоне, и только в лыжных гонках не были в призах (четвертое место). Совсем немного от победителей отстал Курагинский район, который, как и два года назад, расположился на втором месте. Благодаря своим лыжникам и биатлонистам, а также победе в семейных стартах курагинцы набрали 320 очков. На третьем месте команда Краснотуранского района – 289 очков. Отметим, что этот район входит в группу территорий с населением менее 20 тыс. человек. Соответственно к третьему месту в общем зачете кранотуранцы добавили победу в группе «малых» районов. Вторым в этом зачете стал Балахтинский район, третьим – Северо-Енисейский.

В финальных соревнованиях приняли участие почти 500 участников из 28 районов края. Самые большие делегации были у Шушенского и Канского районов – по 42 спортсмена. Далее по числу участников – Минусинский, Кежемский, Северо-Енисейский районы. Спортсмены соревновались в 7 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, полиатлоне, семейных стартах, конькобежном спорте, мини-хоккее и мини-футболе. Соревнования принимали стадион «Урожай», ФСЦ имени И. Ярыгина, национальный парк «Шушенский бор», молодежный центр «Юг».

Традиционно Спартакиада объединила как новичков, так и тех, кто уже не первый раз приезжает на соревнования. Например, в забегах конькобежцев на 500 м среди женщин выиграла Вероника Лишанкевич из Березовского района, которую можно считать ветераном спартакиадного движения. Победитель же среди мужчин – Дмитрий Шестиловский из Абанского района – только начинает свою спортивную карьеру. Отметим, что и тот и другой выиграли за явным преимуществом. При этом Вероника оказалась единственной из женщин, кто сумел пробежать быстрее минуты. Ее результат 55,77.

Соревнования по лыжным гонкам показали полное доминирование Курагинского района. От каждой территории в лыжных гонках могли участвовать четыре спортсмена – двое мужчин и двое женщин. Курагино здесь показало стопроцентный результат – первые и вторые места. У мужчин – Михаил Сорокин и Антон Шевченко, у женщин – Лина Фролова и Юлия Соломенникова. Эти же спортсмены взяли «золото» в эстафете.

Вновь семья Борисовых из Иланского района уверенно выступила в семейных стартах. В лыжной эстафете старт для семей с сыновьями постарше, и для тех, у кого помладше, был одновременный. И хотя результаты шли в раздельный зачет, отметим, что Борисовы с большим преимуществом обыграли даже семьи со старшими мальчиками.

Похожие Записи

« »