Всемирный день здоровья в Красноярске отметили дневной акцией «Физкульт-обед»

Авг 28 • Новости, Самое свежее • 32 Просмотров • Комментарии к записи Всемирный день здоровья в Красноярске отметили дневной акцией «Физкульт-обед» отключены

На Театральной площади прошла масштабная акция для всех желающих красноярцев. В 2017 году темой праздника станет помощь людям, страдающим депрессией — акция «Физкульт-обед» была призвана зарядить позитивными эмоциями всех присутствующих.

«Акция «Физкульт-обед» проходила в нашем городе уже в третий раз и, несмотря на обеденное время, красноярцы разного возраста с удовольствием приняли в ней участие. Особенно активные наши участники – это старшее поколение, которые приводили с собой и подрастающих внуков. В этом году всемирный день здоровья был посвящён теме борьбы с депрессией, поэтому мы постарались сделать акцию максимально активной, позитивной и яркой, чтобы нашим горожанам всегда хотелось радоваться жизни, несмотря ни на что», — рассказал руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий Иван Брамман.

Горожан стали участниками различных конкурсов, развлекательной программы, интерактивной зарядки, спортивных локаций и многого другого.

Кроме того, на празднике можно было попробовать себя в роли начинающего физкультурника – для всех желающих была организована пробная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Красноярцы могли оценить свои возможности в таких нормативах как: прыжок в длину с места, отжимания и наклон вперед из положения стоя. Остальные горожане ознакомиться с информационным материалом о комплексе ГТО.

Для подрастающих красноярцев акция была особенно интересна, работали детский фитнес, развлекательная локация с дворовыми играми от Центра спортивных клубов и фотосалон с интересным тематическим инвентарём.

Напомним, что Всемирному дню здоровья в этом году исполниться 69 лет и основала его Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), именно 7 апреля 1948 года вступил в силу Устав ВОЗ.

По информации МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий».

Похожие Записи

« »