Ветераны — участники второго красноярского велопарада

Сен 1 • Новости, Самое свежее • 138 Просмотров • Комментарии к записи Ветераны — участники второго красноярского велопарада отключены

По центральным улицам Красноярска прошел II красноярский велопарад. Тем самым, Красноярск присоединился к масштабной Всероссийской акции за безопасность на дорогах и развитие велоинфраструктуры.

Хорошая погода благоволила участникам — в итоге на площади Мира собралось около 800 велолюбителей.

Собравшихся на акции красноярцев поприветствовал руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов: «С каждым годом в Красноярске все больше горожан предпочитают проводить свое свободное время активно, передвигаясь на велосипеде. И это касается не только острова Татышев, но и уличных сетей города. Велосипед — это не только средство передвижения, это и наше с вами здоровье. Желаю сегодня всем зарядиться положительными эмоциями от пройденного маршрута».
Все участники получили от организаторов сувениры в подарок: повязки на голову с логотипом велопарада.

Первыми на старт вышли самые маленькие участники. В детском заезде приняло участие около 50 дошколят. Финиш детского велозаезда был на площади перед краевым судом, где маленькие участники со своими родителями поприветствовали уже основную колонну.
Участники основной колонны проехали по маршруту: Площадь Мира (Триумфальная арка) – проспект Мира – площадь Революции (проезд перед филиалом ОАО РЖД) – ул. Карла Маркса – проспект Мира – площадь Мира (БКЗ).

Когда велоколонна вернулась обратно на площадь состоялось награждение участников конкурсов в двух номинациях: конкурс на самый яркий образ и конкурс на самое необычное велотранспортное средство.

В конкурсе на самый яркий образ победила семья Сироткиных с образом «МЧС России», самым необычным велотранспортным средством был признан велотандем «Самовар» от семьи Лашкевич. Победителям конкурсов вручили сертификаты от партнера велопарада — европейского спортивного интернет-магазина Декатлон — номиналом 3 и 5 тысяч рублей.

В Красноярске организаторами велопарада выступили администрация города Красноярска, КРАССПОРТ, министерство спорта Красноярского края, департамент транспорта администрации г. Красноярска, МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», КГАУ «Центр спортивной подготовки». Акция проводится при поддержке красноярских краевых федераций триатлона и велоспорта, а также красноярской ассоциации велопрокатчиков.

Похожие Записи

« »