В Волгограде марафонский забег под названием «Победа» собрал 550 представителей 28 городов России, а также Латвии, Индии, Азербайджана и т.д.

Сен 4 • Легкая атлетика, Новости, Самое свежее • 22 Просмотров • Комментарии к записи В Волгограде марафонский забег под названием «Победа» собрал 550 представителей 28 городов России, а также Латвии, Индии, Азербайджана и т.д. отключены

Старт и финиш забега размещался на верхней террасе Центральной набережной. Все участники должны были пробежать по улице Чуйкова от памятника В. С. Хользунову до памятника маршалу К. Г. Рокоссовскому.

Участники марафонской дистанции совершали 8 кругов по 5 км и дополнительный круг на 2 км. Полумарафонцы бежали 4 круга по 5 км и дополнительный круг на 1 км.

Кроме того, команды по 9 человек соревновались между собой в марафонской эстафете – экидене, а для бегунов младше 12 лет был предусмотрен отдельный маршрут.

Валентин Кудымов из Железногорска преодолел 42 км за 4 часа 8 минут и стал бронзовым призером в возрастной категории 60-64 года. Первым финишировал Михаил Хахов из Астрахани (3:50,19), вторым – Владимир Кузнецов из Челябинской области (3:54,04).

Отметим, что спортсмен еще на шаг приблизился к заветному рубежу– 100 марафонов. Испытание в Волгограде стало для Валентина 95-м.

По информации — www.kraysport.ru

Похожие Записи

« »