Сергей Алексеев поздравил участников IX Всемирных игр ветеранов

Сен 4 • Новости, Самое свежее • 23 Просмотров • Комментарии к записи Сергей Алексеев поздравил участников IX Всемирных игр ветеранов отключены

Министр спорта края Сергей Алексеев отметил высокие достижения ветеранов спорта региона на IX Всемирных играх ветеранов спорта, которые состоялись в конце апреля 2017 года в Новой Зеландии (г. Окленд).

Благодарственные письма министерства спорта края получили четырехкратный победитель игр по легкой атлетике Валерий Давыдов, бронзовый призер игр по тяжелой атлетике Александр Леонидов, серебряный призер по настольному теннису Владимир Фарбер.

Про особенности состязаний в тяжелой атлетике рассказал Александр Леонидов, а Валерий Давыдов поделился впечатлениями от организации церемонии открытия, а также об участниках соревнований: «Мероприятие проводилось под эгидой Международного олимпийского комитета. Шикарная была церемония открытия, наподобие Сочи. Специальные браслеты участников вспыхивали зеленым, красным. Замечательно было. Что касается соревнований, сборную России представляли около 500 человек. Самым многочисленным видом спорта была легкая атлетика. Очень приятно, что участники от 30 лет до 101 года. Самой старшей участнице игр по легкой атлетике исполнился 101 год. Она бежала 200 метров, и в это время ей аплодировал весь стадион».

За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и большой вклад
в развитие физической культуры и спорта в Красноярском крае почетными грамотами министерства спорта края были отмечены председатель совета ветеранов войны, труда и спорта края Алексей Ковригин и заместитель председателя совета Борис Хухров.

В завершении встречи министр спорта пожелал спортсменам крепкого здоровья и новых побед на спортивном олимпе. Еще два благодарственных письма за достижение высоких спортивных результатов и укрепление имиджа Красноярского края на международной спортивной арене министерства спорта края будут переданы для торжественного вручения администрации города Норильска уже завтра.

Напомним, на IX Всемирных играх ветеранов спорта, которые прошли в Окленде, в Новой Зеландии с 21 по 30 апреля, спортсмены Красноярского края выиграли 10 медалей: 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. В соревнованиях по легкой атлетике принял участие Валерий Давыдов, он завоевал четыре золотые медали в беге на 300 и 100 м с барьерами, в тройном прыжке и эстафете 4х400 метров. Отметим, что это лучший показатель среди всех российских легкоатлетов. В соревнованиях по быстрой ходьбе Сергей Мурашов смог завоевать золото на дистанции 5 км и две бронзы в беге на дистанциях 1,5 км и 3 км.

В соревнованиях по тяжелой атлетике от Красноярского края выступили Геннадий Мурашов и Александр Леонидов. В возрастной группе 65-69 лет в весовой категории до 94 кг Геннадий Мурашов завоевал золотую медаль. По итогам двух упражнений он набрал в сумме 180 кг (80 кг в рывке+100 кг в толчке). Александр Леонидов в весовой категории до 105 кг стал третьим с суммой 212 кг (96 кг в рывке+116 кг в толчке).

В соревнованиях по настольному теннису среди мужчин старше 70 лет серебряную медаль выиграл Владимир Фарбер.

По информации — www.kraysport.ru

Похожие Записи

« »